В Мастерской деда Мороза

Для взрослых Новый год – особенное и радостное событие, а уж для детей и вовсе просто сказочное и волшебное. В детских учреждениях украшаются классы, наряжаются ёлки, дети под руководством педагогов мастерят всевозможные новогодние поделки, устраивают выставки. Одну из «Мастерских деда Мороза» можно увидеть ив нашей гимназии

Такие выставки совместного творчества детей и родителей проходят традиционно накануне Нового года. Каждый может проявить фантазию и весь свой творческий потенциал.

Новогодние поделки получились необычные, оригинальные, творческие, разные по технике исполнения и сложности. Настоящий праздничный хоровод снеговиков, ёлочек, снежинок, дедов морозов, рождественских венков и украшений на ёлку закружил и детей, и взрослых. Входя гимназию- попадаешь в сказку! Из чего только ни сделаны новогодние работы ребят! Снеговики – из ниток, синтепона, ваты, пенопласта, воздушных шариков, бумаги, ткани, пластиковых стаканчиков и даже мастики! Деды Морозы – из одноразовых ложек, ватных дисков, салфеток. А сами зелёные красавицы-ёлки? Мы даже предположить не могли, насколько разнообразными могут быть материалы для их изготовления! Оказывается, они могут быть конфетными и вязаными, из макаронных изделий, фасоли и кофейных зёрен, из скрученной проволоки, пуговиц и тесьмы, из разноцветного бисера, фантиков, мишуры, шишек и перьев и даже из одноразовых вилок!

Конечно, без помощи мам и пап здесь не обошлось! Семейное творчество позволяет обменяться опытом, посмотреть, какие ещё поделки можно сделать своими руками. К тому же, глядя на белоснежных улыбчивых снеговиков и зелёные красавицы-ёлочки, понимаешь, что не за горами Новый год и самое время задуматься о том, как нарядить елку и как провести новогодние каникулы вместе с ребёнком.

Члены жюри, а ими были, как обычно, дед Мороз и Снегурочка подвели результаты конкурса поделок.

Итоги конкурса