День солидарности в борьбе с терроризмом

В 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» установлен памятный день 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане. Жертвами террористов стали более 300 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста. В память об этом страшном событии, в МОУ «Гимназия №7» 3 сентября проведен единый тематический день, посвященный Дню борьбы с терроризмом.

В 1-4 классах классными руководителями организованы  классные часы на тему «Мы против террора и насилия». Свои мысли по этой теме ребята воплотили в рисунках, которые стали выставкой «Мир -это я, это мы с тобой!»

Для ребят среднего звена  проведена  торжественная линейка «Помним. Скорбим». Ребятам напомнили  о страшных событиях, произошедших  первого  сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана  Республики Северная Осетия. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. Присутствующие почтили минутой молчания жертв Беслана.

Для учащихся старшего звена проведен единый классный час  «3 сентября- День борьбы против терроризма», на котором ребята  просмотрели   документальный  фильм, не оставивший их равнодушным к событию свершившемуся 3 сентября, каждый высказал свою точку зрения.