Классные часы, посвященные Беслану

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Вспоминают россияне 3 сентября жертв Беслана и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

Главная цель проведения данных мероприятий — содействие формированию у обучающихся толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремисткой идеологии, гражданской позиции.

В нашей гимназии к этой дате был приурочены классные часы посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма: «Мир под угрозой терроризма».

Детям было рассказано о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет. Ребятам показали презентацию о событиях в Беслане, почтили память погибших минутой молчания. Завершился классный час повторением правил поведения при угрозе и во время террористического акта.