«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни пройдут во всех школах, детских садах, организациях дополнительного образования и профессиональных образовательных организациях области. Заработные платы педагогических работников области будут сохранены. Интересы тех граждан, кто продолжит трудовую деятельность, будут также учтены и, прежде всего, это касается вопроса присмотра и ухода за детьми. В этих целях при необходимости в детских садах могут быть открыты дежурные группы. Родителям, которые не могут оставить ребенка дома, необходимо обратиться в муниципальный орган управления образованием.
Министерство просвещения России продолжит работу над расширением возможностей обучения на дому с применением электронных и дистанционных технологий, к которым учащиеся и студенты области вернутся 6 апреля.
Для разъяснения возникающих вопросов родители могут обратиться по телефону горячей линии министерства образования области – 8 (8452) 23-43-69.