Проект Поволжского института управления им. П.А. Столыпина и МОУ «Гимназия №7» «Игровые технологии развития системного мышления».

Стартовал совместный проект Поволжского института управления им. П.А. Столыпина и МОУ «Гимназия №7» «Игровые технологии развития системного мышления».

Реализация проекта запланирована с января по май 2020 года, уникальные тренинги для учащихся старших классов будет проводить сертифицированный ICA коуч Елена Константинова при поддержке отдела по работе с абитуриентами Поволжского института управления РАНХиГС. Проект направлен на формирование умений проводить комплексный анализ и находить качественные решения сложных и нестандартных задач. Тренинги развивают умение самостоятельно определять цели деятельности, разрабатывать задачи по их достижению, самостоятельно осуществлять, контролировать и корректировать деятельность, использовать все возможные ресурсы для достижения поставленных целей и реализации планов деятельности; выбирать успешные стратегии в различных ситуациях.

22 января 2020 года учащиеся 10 класса МОУ «Гимназия №7» приняли участие в первом тренинге в рамках проекта «Игровые технологии развития системного мышления».

На первом занятии участники развивали умения продуктивно общаться и взаимодействовать в процессе совместной деятельности, учитывать позиции третьих лиц, эффективно разрешать конфликты. В рамках игровой ситуации учащиеся МОУ «Гимназия №7» выполнили упражнение «Рыбалка», которое показало участникам в игровой и доступной форме трагедию ресурсов общего пользования, за короткое время продемонстрировало события, которые в реальной жизни занимают десятилетия, дало возможность попрактиковаться в принятии решений и организации эффективного общения в сложной системе.