Уроки английского языка в дистанционном режиме

Обучению английскому языку в МОУ «Гимназия №7» всегда уделялось особое внимание, педагогический коллектив эффективно работает над повышением уровня владения английским языком в соответствии с международными стандартами, проводит эффективную подготовку учащихся к сдаче Кембриджских экзаменов по английскому языку на основе официальных материалов Издательства Кембриджского университета. 

В дистанционном режиме вся эта работа не только продолжается, но и набирает новые обороты. Ошибочно полагать, что обучение английскому языку в данном режиме полностью исключает интерактивное взаимодействие участников образовательного процесса. Педагоги свободно организовывают обсуждение в группах, общаются как на этапе изучения нового материала, так и выполнения заданий.

Для этих целей кафедрой иностранных языков правильно подобраны образовательные порталы. Сюда смело можно отнести образовательный интернет-ресурс «ЯКласс». Все материалы для «ЯКласс» разработаны педагогами с большим опытом, опираясь на федеральный государственный образовательный стандарт, методические рекомендации и указания. Учащиеся гимназии имеют возможность работать с онлайн-тренажёрами по изученым темам, а после выполнения домашнего задания, ресурс автоматически займется его проверкой.

При проведении уроков в дистанционном режиме положительно зарекомендовала себя онлайн-школа английского языка Skyeng. Занятия с преподавателями проводятся на интерактивной платформе, дополняются мобильными приложениями, расширениями для браузера и обучающими рассылками. Учитель контролирует и помогает учащимся проходить упражнения.

Для проведения уроков в режиме видеоконференций используется сервис Skype. Программа отлично подходит для групповых занятий и для реализации обучения с изучением нового материала, с его закреплением и проверками.

Несмотря на различия работы в дистанционном режиме от традиционного обучения в классе, педагоги МОУ «Гимназия №7» нашли главное преимущество дистанционного образования, как и всей технологии работы в Интернете, это смещение акцента с вербальных методов обучения иностранному языку на методы поисковой, творческой деятельности.