Организация питания

Условия питания и охрана здоровья:

Здоровьесберегающая деятельность в нашей гимназии осуществляется в соответствии с планом по формированию здорового образа жизни, критериями СанПиНа, нормами утомляемости, нормами учебного плана, принципами здорового образа жизни.

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания безопасной здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Ученики гимназии имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Для всех учащихся и сотрудников ОУ организована ежедневная выпечка буфетной продукции, приготовление салатов.

Рацион школьного питания достаточно разнообразен. Разнообразие достигается путём использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, колбасы, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

Учащиеся обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием, ученики групп продлённого дня – трехразовым горячим питанием. Количество посадочных мест – для 446 учащихся. В гимназии организовано как дотационное питание, так и питание учащихся за родительскую плату.