День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

В гимназии состоялись мероприятия в честь этой памятной даты. Во всех классах прошли классные часы. Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, ребята почтили их память минутой молчания.

Все должны понимать, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному и не допустить разрастания этого преступного безумия, и должны знать, что бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции, должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.  Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.