МОУ «Гимназия №7» принимает участие в голосовании за кандидатуры для награждения знаком «Орден Ладошки»

    На сегодняшний день его учредителями являются Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Научно-практический центр «Общественная дипломатия» и Саратовская региональная общественная организация помощи детям «Где ты, мама?».

    Знак «Орден Ладошки» присуждается людям старше 18-ти лет (в т.ч. врачам, писателям, педагогам, музыкантам, спортсменам, политикам и религиозным деятелям), а также (с 2020 года) — организациям и социально-ориентированным проектам:

-за проявленное милосердие, чуткость и внимание к несовершеннолетним детям;

-за самоотверженную работу по медицинской, социальной и психологической помощи и реабилитации несовершеннолетних граждан Российской Федерации;

-за ведение благотворительной деятельности и меценатство, направленное на улучшение уровня жизни подрастающего поколения.

    Право вручения знака «Орден Ладошки» предоставляется исключительно лицам, не достигшим совершеннолетия на момент очередной церемонии награждения знаком «Орден Ладошки».

    Награждение проводится 1 раз в год в городе Саратове.

Единовременно присуждается не менее 5 наград (в различных номинациях).

    В наградной комплект входят:

-Почетный знак «Орден Ладошки» в футляре;

-Удостоверение к Почетному знаку «Орден Ладошки»;

-Подарочный фарфоровый белый воробышек (голубь).

    Основные номинации:

-Медицина,

-Педагогика и образование,

-Культура,

-Социальная работа,

-Просветительская деятельность,

-Подвиг,

-Поступок,

-Спорт.

    О Большом Детском Жюри:

    Большое жюри состоит исключительно из лиц, не достигших 18-летнего возраста – граждан Российской Федерации.

    Членство в Большом Детском Жюри не является постоянным. Перед каждой новой сессией награждения состав Большого Детского Жюри меняется.

    В состав Большого Конкурсного Жюри входят:

-учащиеся средних общеобразовательных учреждений Саратовской области (принимают участие в отборе, голосовании и награждении);

-учащиеся коррекционных средних общеобразовательных учреждений (принимают участие в награждении).

    Председателем Большого Детского Жюри автоматически становится председатель ученического Совета школы, которой доверено выбирать кандидатуру по номинации «Медицина».

    Большому Детскому Жюри принадлежит исключительное право выбора и кандидатов на награждение почетным знаком «Орден Ладошки», а также награждение лиц, удостоенных Почётного знака «Орден Ладошки».

   О голосовании:

    Голосование в каждой из школ проводится в 1 этап путем тайного голосования на условиях, установленных администрацией данного учебного учреждения. В голосовании могут принимать участие учащиеся школы с 1 по 11 классы.

    По результатам голосования Администрация школы (в лице директора) совместно с учащимися (в составе не менее 5 человек) в конце дня голосования оформляют рейтинговый лист (протокол) с указанием результатов голосования. Рейтинговый лист сдается в Организационный Совет в трёхдневный срок после голосования.

ССЫЛКА НА ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЮ

Кандидатуры, за которые голосуем

Баязитов Илдар

Гладков Григорий

Гусев Алексей

Жиганов Иван

Королькова Наталия

ЦИРК-АРТ-АЛЛЕ