Участие в акции «Красный тюльпан»

Обучающиеся МОУ «Гимназия №7» приняли участие в акции «Красный тюльпан». Начиная с 2011 года, во всех городах России ежегодно 15 февраля в рамках Дня памяти о россиянах, исполняющих свой воинский долг за пределами Отечества, проходит патриотическая акция «Красный тюльпан». Именно красный тюльпан является не только символом войны в Афганистане, но и знаком уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за её пределами.

Красный тюльпан выбран символом этого Дня в противовес «чёрным тюльпанам» – так называли самолёты, в которых отправляли тела погибших советских солдат на Родину. Акция призвана почтить память зверски замученных моджахедами пленных советских солдат в годы Афганской войны.

Афганская война унесла жизни 138 саратовцев, чей подвиг мы должны помнить.

В старших классах состоялись классные часы, посвященные этой памятной дате. Стало доброй традицией гимназии   в этот день вспоминать воинов — интернационалистов. Учащиеся вспомнили о земляках воинах — интернационалистах, просмотрели фильм об истории ввода и вывода наших войск в Афганистан, прослушали песни об Афганской войне, прочитали стихи, ознакомились с историей Афганской войны.

Мы гордимся нашими земляками, которые с честью и доблестью выполнили свой интернациональный долг.