Экологическая акция «Бумажный бум»

Люди среднего и старшего поколения хорошо помнят, как в их школьные годы нужно было каждую учебную четверть нести в школу макулатуру. Поскольку мероприятие было регулярное, в семьях к этому событию готовились заранее: ненужные газеты не выбрасывались, в заветную стопочку добавлялись коробки из-под конфет и прочая бытовая бумага. Всегда в проведении таких акций присутствовал элемент соревнования: какой класс, какой ученик сдаст больше.

Время идет, а хорошие традиции продолжают жить. Гимназисты и их родители активно включились в экологическую акцию «Бумажный бум». В акции приняли участие учащиеся с 1 по 11 класс. Помогали своим классным коллективам стать победителями и родители учащихся. Все, как в советские времена: школьники, которых захватил дух соревнования, спешили на занятия, держа в руках заветные стопочки макулатуры. К гимназии подъезжали машины, из которых макулатуру выгружали родители учеников. Поэтому удивляться не приходится, когда учащийся (вместе с родителями) сдает макулатуру сотнями килограммов! Кстати, как показывает практика, родители широко используют дни сбора макулатуры для того, чтобы избавиться от ненужной бумаги на работе. Приносят картонную упаковку, стопки отчетов, специальные журналы. Сдают и книги, ставшие ненужными. Можно найти устаревшую техническую литературу, весьма увесистые справочники, журналы всех времен и народов, школьные учебники. Сдают и художественную литературу, даже попадается та, за обладание которой в советское время нужно было сдать 20 кг макулатуры.
            «Бумажный бум» набирает обороты, а потому есть надежда, что нынешние школьники в дальнейшем, в своей взрослой жизни, тоже будут стараться беречь природу. Пусть на планете будет больше зеленых лесов!

Обучающимися и родителями гимназии, собрано около 4т макулатуры.