Организация питания

Food  (Ежедневное меню)

Ответственный за организацию питания в учреждении

Бураменский Алексей Владимирович

Телефон — 8 (8452) 79-69-66

«Горячая линия» по обеспечению питанием

По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием, можно обратиться по единому бесплатному номеру

8 (800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте (http://propitanie.onf.ru).

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания: 8(800) 200 — 91 — 85

По вопросам организации питания родители могут обращаться на «горячую линию» Министерства образования Саратовской области    8(8452) 49-21-07.

Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» +7(8452) 29-65-19

Отдел образования Волжского района   телефон «Горячей линии» по организации питания 23-02-07 

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах.  Вопросы можно адресовать по телефонам:

8 800 100 1858 или 8452 20 18 58, а также в отдел надзора по гигиене детей и подростков по телефону 8452 22 82 80, 20 83 04, в отдел  защиты прав потребителей – 8452 228542, 22 85 90.

Звонки принимаются с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12.00 до 12.45.

Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора

8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный)

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Безымянный-2-2.png

Примерное 12 дневное меню для учащихся с заболеванием целиакия

Примерное 12 дневное меню для учащихся с аллергией на белок коровьего молока. Аллергический дерматит

Примерное 12 дневное меню для учащихся с заболеванием сахарный диабет

О профилактике йода в организме человека

Особенности питания детей в зимний период

Здоровое новогоднее праздничное меню для детей 

Расписание питания обучающихся на Муленкова, 10а

Расписание питания обучающихся на Федоровской, 3

Меню для начальных классов

Меню для возрастной категории 12-18 лет

Расписание питания обучающихся на 2021-2022 учебный год

Родительский контроль за  организацией горячего питания

О поставщике питания ООО «Ацтек»

Рекомендации по организации питания

«САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

Памятка для родителей: в каких продуктах «живут» витамины?

Питание детей в школе

Условия питания и охрана здоровья:

                  Здоровьесберегающая деятельность в нашей гимназии осуществляется в соответствии с планом по формированию здорового образа жизни, критериями СанПиНа, нормами утомляемости, нормами учебного плана, принципами здорового образа жизни.  Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания безопасной здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении. Ученики гимназии имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Для всех учащихся и сотрудников ОУ организована ежедневная выпечка буфетной продукции, приготовление салатов. Рацион школьного питания достаточно разнообразен.

                Разнообразие достигается путём использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, колбасы, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

                Учащиеся обеспечиваются одно-, двухразовым горячим питанием, ученики групп продлённого дня – трехразовым горячим питанием. Количество посадочных мест – для 446 учащихся. В гимназии организовано как дотационное питание, так и питание учащихся за родительскую плату.